Философия и поэзия

Преисполнен смятеньем и тяжкою скорбью,
Я изранен, измотан, измолот грачом…
Но я предан себе - и с большою любовью
Вновь напишу ни о чем!

Ни о чем раздавало всему оплеухи,
Ни о чем ни о чем не давало сказать,
Ни о чем ни о чем ни о чем, как и слухи…
Чем же его создать?

Ни о чем замерзало с босыми ногами,
Ни о чем восставало как Сверх-ни-о-чем,
Ни о чем у Сизифа сфутболило камень…
Камень же ни при чем.

Ни о чем потаенно о чем-то грустило,
Ни о чем из-за кома не кушало пищ,
Ни о чем себя просто не выносило…
Вынесло ж, словно клич.

Если я по ошибке обмолвился чем-то,
То прошу меня снова и снова простить…
Мне, пока я еще верен предмету,
Не о чем говорить.


Рецензии