На кровати у окна

Ты на кровати у окна читаешь книгу,
Торшер горит рассеивая свет,
А за окном плывет Луна и своим диском,
Дорожку с неба проложила вниз к тебе.

Коснулся свет тем серебром всего земного,
И словно в серебре деревья и кусты,
И зазвенели листья тем чудесным звуком,
Чтоб оторвала взгляд от книги ты.

Так и случилось - взгляд с Луною повстречался,
Где среди озаренных туч она плыла,
Бесшумно, как обычно это делает,
И на лицо волшебный свет свой пролила.

И вот твое лицо сияет лунным светом,
И от Луны в глазах искрятся огоньки,
А в уголках губ появилась в миг улыбка,
И словно в счастье окунулась ты.


Рецензии