Дельфинье горе от высокого IQ

Во многих крупных
Приморских городах
Планеты
Есть комплексы-аквариумы.
В которых
Морская фауна
Представлена тех мест.

В столице мира, -
Иерусалиме, -
Недавно был такой
Комплкс-аквариум
Сооружён.

В нем рыбы есть
Морей и океанов
Всего мира.
Есть даже
Маленькая
«Рыбка Посейдона»
Из Афин.
Но вот  кого
Не встретил там, -
Дельфин.

Спросил я
У служителях-экскурсовода,
В чем причина.

Он тут же
Ситуацию мне прояснил. -
Оказывается тому -
IQ высокое дельфиннее
Причина. -

Чтобы дельфинов
В таком вот
Комплексе-аквариуме
Содержать
Их нужно напролёт
Все «7/24»*
Чем-то, -
Им интересным, -
Занимать.

Иначе, -
(От безделья!), -
Они теряют к жизни
Интерес. -
Скучнеют и грустят,
Подвижность
Свою обычную теряют
И в результате -
Погибают.

И оттого
По миру по всему
Все постепенно
Дельфинарии 
Позакрывали.

По этой же причине
Не завезли
Дельфинов
В комплекс-аквариум,
Украсивший недавно
Столицу мира
Иерусалим.

Как хорошо нам,
Люди
Жить с нашим
Обычным, -
(В среднем), -
Человеческим
IQ! -

Нас Господь-Бог, -
Людей всех, -
Не наделил
Настолько уж высоким
Да требовательным
IQ.

А то и нам самим бы
«7/24»(!)
Пришлось бы
Белкой в колесе
В поиске занятости, -
Как дельфинам, -
Всю нашу, -
(И так - не пИкник!), -
Человеческую жизнь
Крутиться.


——————————————————————————————————————————
* - Все семь дней в течение всех 24-ах часов в сутки! (Л.П.).

             4 июля 2019-го года.


Рецензии