Город спал...

Серое небо тоскливо смотрело за окнами.
Город спал, утопая в пришедших мечтах.
Ветерок одиноко блуждал переулками,
Подгоняя минуты в старинных часах.

Светофоры моргали задумчиво глазками,
Удивляясь заблудшему свету в ночи.
Даже время притихло, насытившись сказками,
Провожая дымок догоревшей, вечерней свечи.

Уже Зорька готовится к выходу раннему.
И она всех разбудит от долгого, сладкого сна.
Всё воспрянет, нацелившись к дальнему,
А пока за окном, только ночь и её тишина.

Серое небо тоскливо смотрело за окнами.
Город спит, наслаждаясь чему-то в мечтах.
Только Зорька считает минутки последние,
До того, как свой День принесёт на руках.


Рецензии