Феникс

Если ты создан ползать - летать не смей,
Если рожден без крика - забудь слова.
Я же не феникс, какой искуситель-змей
Мне помогал из пламени восставать?

Я же бескрыл, бездарен и некрасив -
Нет на земле теснее тюрьмы, чем я!
Но ты твердишь упрямо, что я твой сын -

И наливается золотом чешуя.


Рецензии