когда познаешь

*
когда познаешь нечто под
подолом рифмы дактилической, -
одолевает липкий пот –
брависсимо! – её величеству,

искусство слова - маскарад, - 
невольно вспомнишь Северянина, -
алмазы в тысячи карат,
пульсируя, строкой израненной,

сознание разбередят, 
сочится в небо влага пряная, -
вершится жизнь, - таков обряд,
моленья, отливая гранулы,

слова возвысив до икон, 
лаская блеск единой амфоры, -
искрится века испокон
мечтой мистической метафора, 

медовый умащая плен,
где музыкой бликуя, демоны
забыть заставят слово «тлен»,
целуя новыми идеями

сближая эхо, слог и слух, -
они воистину, - везучие,
рождая ангелов и слуг,
синкопы, новые созвучия...

отвесом, словно тайный знак,
звезды качается тезаурус,
загадкой сфинкса зодиак
извечный, - до сих пор терзается,-

поныне выспренный пиит
желая видеть Музу голую,
воспламеняет аппетит... 
а та, - разит его глаголами.

28.01.17.

*
Художник Anthony Falbo.


Рецензии