Стада

Она любила лёгкий блуд,
Но не во вред себе, - во благо!
И шла туда, куда зовут,
А звали лишь, куда не надо…
Шестнадцать было ей тогда,
Сейчас же, сорок миновало,
И чуть обрюзгшая слегка,
Как прежде скромностью блистала.
Минута здесь, минута там,
Среди мужчин она летала,
«Куда же вы?» «Конечно к вам!»
Она, порхая, отвечала.
Но вот, однажды примостясь
На краешек чужой постели,
Да не заметив, увлеклась
Речами, что к утру сгорели.
«Ах, милая моя, поймите,
Мы Овцы все – вам говорю!
Есть пастухи, а мы простите,
Лишь те, кто жрёт всё на лугу»
Она молчала очень долго,
Но в миг последний сорвалась,
С постели встала крайне гордо
И взяв бокал, сказала всласть:
«Уж коли я овца, то ладно,
Хотя такой не родилась,
И говорите вы занятно…
Я б, на полях сейчас паслась!
В сады б, конечно, забегала,
Мне б приносили все овса,
А вас бы сударь я б послала,
Вы всё ж… учёная овца»
И так под утро упорхнула,
Пощечиной воздав юнца,
Решила, что она блеснула
И вновь пошла гулять в стада.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.