Чёрный кот

Встретил на улице я
Чёрного братца кота,
Братец сказал: Вась,
Ты свою жизнь раскрась,
Пусть она будет ярка,
Пусть она будет светла,
И перестань жечь дотла
Мосты и мечты дома.
Ты не смотри на меня,
Что тебе я?
Чёрен я, как внутри труба,
Но в глаза мои взгляни!
Видишь? Видишь? Огни!
Будь собой, Васек!
Загляни в хвойный лесок,
Надышись там свободой дня,
Надышись, и поймёшь меня!


Рецензии