Илье Чуркину

Невозможно понять, нереально принять,
Что тебя, наш Илья, больше нет.
Что не сможем тебя мы, как раньше, обнять
И увидеть лучистых глаз свет.

Самородком ты был и талантом блистал,
Прославляя фольклором свой край.
В двадцать лет паренёк этот ангелом стал
И отправился к Господу в рай.

Плачут Питер, Москва, плачут Дон и Урал,
О тебе плачет даже Сибирь.
Плачут люди простые, которых ты знал,
О тебе плачет русский наш мир.

Это люди-кометы, что ярко горят,
Хоть недолог их путь на земле,
Но от них получаешь огромный заряд,
Точно солнечный луч в феврале.

И такой вот кометой Илюша наш был,
Соловеюшка чистой души.
Он любил петь и песнями этими жил,
Как же были они хороши!

На наречии местном легко говорил,
Старым людям всегда помогал.
А корзины с любовью такой мастерил…
Усть-Цилемской легендою стал.

Вкусно жарил картошку и шанежки пёк,
А потом угощал всех людей.
Ей помянем тебя, славный наш паренек…
Ты ушел – и мы стали бедней…

Но на Небе зажглась ярким светом звезда!
Улыбается нам с высоты.
Не забудем тебя мы, Илья, никогда!
Светлый ангел небесный наш ты.
 


Рецензии