Иван

Кто только не ездил
На русском Иване:
Грузины, поляки,
Хохлы в Магадане.

Сидели на царстве,
Служили в охране,
Кто только не ездил
На бедном Иване.

Цари были немцы,
Поляки и греки.
Любители выпить ,
Поесть чебуреки,

Генсеки: грузины,
В обнимку - хохлы.
Ивану бросали
Объедки-мослы.

А бедный Иван
Всё терпел и терпел,
Унылые песни
Под водочку пел.

И лишь, иногда,
Одуревши от злости,
Он шёл к кровопийцам,
С рогатиной, в "гости".

Болотников, Разин,
Хмельницкий Богдан
И царь Пугачёв
Был неволею дан.

Простому народу,
Чтоб выпустить пар,-
Поднять на штыки
Разжиревших бояр.

Потом, уходя
В беспросветный запой,
Иван позволял
Ставить крест над собой.

Евгений
Шапорев
16.11.2018г.


Рецензии