Опыт различения добра

Мне нужен опыт различения добра,
Срыванья масок с тех, кто под добро рядится.

Душа моя, так станешь ты мудра -
не задрожишь, как раненая птица,
когда твою вдруг песню оборвут,
тебя в благом стремленье остановят.

Как распознать, что за спиною зло куют,
А на словах идут к тебе с любовью?

Зло одесную завтра, здесь, вчера.
В одежды новые и так, и сяк рядится.
Горгоньи жала обрамляют лица.
Дай в зеркале Господнем отразиться.
Мне нужен опыт различения добра.

Стозево зло, стоглаво,в дверь стучится.
Дай властвовать,
глаголом попирать.
Молчанья золотом расплавленным пролиться.
Мне нужен опыт различения добра.


Я не одна, я вижу скорбь на лицах,
сегодня атакован брат, сестра.
Желанье сердца есть за них слезой пролиться.
Способность дай мне к различению добра.


Рецензии