***

Мы все -частички Мирозданья,
На Землю в ,,школу,,мы пришли.
У каждого из нас свои ,,заданья,,,
Должны быть нами сделаны они.

Одни,как первоклашки,только встали
На этот сложный и тернистый путь.
Другие-в классах чуть постарше,
И знаний больше,и понятна суть.

И учим мы свои ,,уроки,,,
То вдруг лениво нам,то вдруг проявим интерес,
То сами трудимся,довольные работой,
То помощи все ждем мы от небес.

Нам шлют подсказки,но мы их не видим,
Потом пытаемся все разгадать.
Не спим ночами,думаем,мечтаем...
А если сразу взять и выучить на,,пять,,?!

Отбросить лень,сесть,посидеть,подумать
И выбрать правильный ответ.
Но мы,запутавшись в ,,уроках,,,
Лишь выбираем наше ,,нет,,.

И остаемся в том же ,,классе,,,
Вновь проходить,учить,,урок,,.
И ждать,когда наступит время,
Чтоб сдать,,экзамен,,снова в срок.

4 июля 2019


Рецензии