Кого мы любим

Увы, мы часто любим тех,
Кто нас не любит.
Волнуясь, сердце бередим,
Себя тем губим.
Мы слышим:
Гулко бьется наше сердце -
И ждем, когда
В любовь ему откроют дверцу.
Да, слезы льем.
А это так не модно...

Проходят годы.
Сердце бьется ровно.
Уже забыты те, кого любили,
Кого мы так, любя, боготворили…

Но вот однажды встретится нам тот,
Кто нас полюбит,
Кто нас до самой той березки
Не забудет.
Слезинки с глаз утрет
И их осушит,
Согреет лаской и теплом
Он нашу душу.
И мы поймем,
Что только он один на веки,
Что счастье только в нем,
Лишь в зтом человеке!

Дай Бог, не ошибиться в нем,
Как было прежде.
И огорчения узнавать
Как можно реже.

4 июля 2019г.


Рецензии