Первая любовь

Однажды, когда я влюбился,
В душе поселилась печаль.
И сердце не так уже билось,
А в горло не лез даже чай.

Задумчиво в небо взирая,
Ответа искал на вопрос.
Амура задумки не знал я,
А интерес, тем не менее рос.

Всё чаще её представляя,
Себя я на мысли ловил, -
На той, что о ней я мечтаю,
Что ждать её нет больше сил.

Её я любил, а себя ненавидел,
Признаться ей слов не нашёл.
Картина ясна и финал очевиден,
В мечтах о ней в дебри зашёл.

В миг торопел я, встречая её,
Немел лишь в секунду завидев.
Возможно то было проклятье моё,
Ведь выхода вовсе не видел.

Жестокой бывает любовь у юнца,
Становится он беззащитным.
Душевным страданиям нету конца,
Осколками сердце разбито.


Рецензии