Красные и белые

Ни вражды, ни смуты,
                Жизнь течет рекой.
И за Доном-батюшкой
                Благость да покой.

Там казак молоденький
                Скачет поутру,
Кудри всем на зависть
                Вьются на ветру.

Ах, казачка Настенька!
                Выгнет бровь дугой,
Ей Григорий нравится,
                Как никто другой.

Свадьба будет славная,
                Хватит всем вина.
Но бедою страшною
                В дом войдет война.

Брат идет на брата:
                Делят власть и Русь.
Гришка скажет Настеньке:
                Жди меня - вернусь.

На Дону гражданская:
                Важно: с кем ты, чей?
В схватке смертной  выживет
                Тот, кто половчей.

Не вернется к Настеньке
                Гришка милый друг:
Над могильным холмиком
                Коршун сузит круг.

Степь враждой истерзана,
                Страх. И грусть крестов.
Дерзкий, властный чоновец
                К Насте шлет сватов...


Чоновец - боец частей особого
назначения Красной Армии.

Прим. автора.
               


Рецензии
Сергей,людям дан разум и язык,но люди предпочитают временами силу,а не диалог.
с телом чуки...

Михаил Жовнерчук   11.06.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.