Август

Кленовый лист
Дождями чист.
Горят на солнце дни-стрекозы.
И август перфекционист
Пьет вина из бокала розы.

В садах плодами тяжелы
Ветвей изогнутые своды.
И каждый взмах крыла пчелы -
Зачем и почему природа.

А по ночам, в лучах луны,
Под шепоток колосьев хлеба,
Звучат концерты тишины
Из оркестровой ямы неба.


Рецензии