Позвали в Реж

Позвали в Реж, позвали в моё детство.
Не знали сами – зацепили за живое.
Бродящей памяти, настоем
Воспользовались, как подручным средством.

Позвали в Реж. Я не смогу поехать!
Интимность темы  не для всех ушей.
И самой авантюрной из затей,
Возможность эта – снится, ради смеха.

Сарказм и только: негде ночевать,
Приткнуть главу, посыпанную пеплом
Заброшенных могилок метром,
Себя устану линчевать.

Позвали Реж, на Ленина один.
От пирогов, где ум отъел подъезд.
На перекличку драгоценных мест,
Из памяти сбежавших пантомим.

Где дедушка и бабушка в плену
Любви, ещё взаимной, двух девчонок,
Которых поднимали из пелёнок
И научали разуму-уму.

Где первые шаги впитали нрав
Уральской камне-поясной глубинки,
И повязали красною косынкой
Для жизни притороченный рукав.

Позвали в Реж, в ромашковое поле,
На «Семь ветров», «Пять братьев», на пикник.
На юности, туманный материк,
В беспечности игривое раздолье.


Рецензии
Там тополей уже нет в твоем дворе...

Константин Кессан   28.07.2019 16:41     Заявить о нарушении