Июнь осыпался

Июнь осыпался цветком пиона.
И дни, как перья лепестков,
Пестрят на зелени газона,
Палитрой бело-розовых тонов.

Лягушки на пруду орать устали.
Репертуар исчерпан соловьёв.
А ночи, эти белые, зажали
Тепло и веру, и любовь.

Июнь смахнуло одичавшим ветром,
Как скатерть под навесом, со стола.
И мятно-земляничным летом,
Мне в крылышки, пришпилена игла.
               


Рецензии