Надоело быть зелёной...

   У пруда жила лягушка,
   Пучеглазая Квакушка.
   Надоело быть зелёной,
   В модных красках обделённой.
   -Всё, -сказала- с этих пор
   Я меняю свой убор!
   Пролистав журналы мод
   Выбор сделала. И вот

   Заказала из столицы
   Платья, яркие вещицы,
   Пригласила из салона
   Косметологов хвалёных.
   Макияж. Массаж. Наряд
   Роскошью пленяет взгляд!
   Поглядеть на красоту
   Все собрались за версту.

   У пруда восторг, смятенье
   От такого измененья.
   От всеобщего вниманья
   Ква едва-едва в сознаньи.
   - Я одна такая здесь!
   Мне одной такая честь!
   Я, как только захочу -
   Из болота укачу!

   Жить с зелёными не буду!
   Про болото я забуду!
   Над водою пролетая,
   Услыхал такое аист
   И решил, что на пруду
   Он найдёт семье еду.
   Приземлился. Под травой
   Не видать души живой.

   Глядь, средь зелени - Квакушка
   В ярком платье, побрякушках
   Вся сияет и искрится,
   Хоть и прячется, боится.
   Аист ей:"Ты мой кумир!
   Покажу тебе весь мир
   Шика, блеска и огней!
   Ах! В Париж летим скорей!"

   - Польщена! С тобой лечу я!
   Аист - хвать, еду почуяв!
   ...Банты, шпильки и булавки
   Разлетелись все по травке...
   - До чего же ты глупа!
   Ни к чему твоя мольба!
   Аистята есть хотят
   Змей, мышей и лягушат.

   - ' - ' - ' - ' - ' - '

   Быть зелёным средь листвы
   Лучше, чем без головы.


Рецензии
Людочка! Забавно, поучительно, как и полагается, в басне. Спасибо!
В ответ: http://www.stihi.ru/2019/11/07/9948
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Зоренко   07.02.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Иногда таких "лягушек" встречаем в жизни...
Наилучшие пожелания!

Людмила Брановская   07.02.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.