Сын свободы

Нам не унять планет круженье
Не преградить нам звёздный путь
Поэт не может без служенья
Помыслить, чувствовать, вздохнуть
 
Когда текут свободно строки
И думы кротостью полны
Стекаются к нему потоки
Любви, гармонии, весны
 
Поёт ли он как соловей
На воле или только в клетке
Не жить ему среди людей
Как в позолоченной беседке
 
Сравненья, образы в стихах
Подобны расчудесным птицам
Чуть что не так - один лишь прах ...
И с рифмою не подружиться
 
Любовь дитя, дитя свободы
Свободы сын есть и поэт
И не страшны ему невзгоды
Есть только путь на тыщу лет


Рецензии