Насущный вопрос

Намотало на ось колесницы 
Пелену  поднебесных высот. 
Истрепался  наряд власяницы, 
Водостоки взыграли гавот. 

В жаркой апрельской деснице    
Клейких листьев рассыпался сноп.   
На призывную песню синицы 
Отозвался хохлатый удод.

Мне в ладони упали серёжки
Разомлевших под солнцем берёз. 
Полевые фиалки на стёжке
Разрешили насущный вопрос.

Быть - не быть  - на Земле человеку
Без полей, без берёз,без морей ?... 
Не прожить нам и толики веку
Среди синтетики пустырей.
               


Рецензии