Твою руку возьму

 Я склонюсь, очень нежно тебя поцелую.
Я согреюсь теплом, твоих пламенных губ.
Поцелуем своим, я тебя очарую,
Жаль, что я угловат и немножечко груб.
Я остывшее сердце к дыханью твоёму приближу,
Я душой прикоснусь, к твоему огоньку.
В глубине твоих глаз я печальное детство увижу,
Много слёз, и застывшую вечно тоску.

Я как пёс, я бездомен, так может, быть вместе,
Пересилим себя и согреем друг друга теплом.
В первый раз нахожусь в этой жизни на месте,
Отдохнувший с дороги, которой, я шёл, напролом.

Обними же меня, неуклюжая нежность,
Поцелуем  горячим меня обожги.
И мы будем лететь в эту странную вечность,
По неведомым, путаным тропам любви.
Я в уставших глазах твоих, вижу дождливые грозы,
Жар пустыни, и лютую стужу пурги,
Обними же меня, а не то нас морозы,
Закуют в свои, страшные панцири, льды.

Твою руку возьму, я склонюсь и её поцелую,
И остатки тепла, я отдам не скорбя,
От любви я твоей, до страданья ликую,
Я люблю, я живу, только ради тебя.
Я как пёс, я бездомен, так может быть вместе
Пересилим себя и согреем друг друга теплом
В первый раз нахожусь в этой жизни на месте
Отдохнувший с дороги, которой, я шёл, напролом.
                А. Хабардин.


Рецензии