Я пингвин

Твердили мне– пингвины не летают!
Толсты и неуклюжи по натуре.
Лишь о жратве бескрылые мечтают–
Набили зоб и все у них в ажуре.
Но я-то знаю, в венах небо бьётся,
Густая синь зовет, тревожа душу.
И ничего уже не остаётся,
Как оттолкнувшись от недвижной суши
В индиговых объятьях оказаться,
Почувствовав теченья теплый ветер.
Свободной птицей быть, а не казаться,
Встречая день полетом на рассвете...
Наверно я похожа на пингвина–
Даны крыла, да только нету прока.
Но ждёт морей небесная пучина–
И солнца луч, как знамя над востоком...


Рецензии