Земляничная поляна

Земляничная поляна
Детства милый уголок!
Здесь я с бабушкой бывала,
Идёт памяти виток.

На траве стоит ведёрко
Рядом бабушка стоит-
Посмотрите ягод сколько!-
С удивленьем говорит.

-Ну ка внучка наклоняйся
В горсть клади и сразу в рот!
Этим вкусом наслаждайся
Скоро их пора пройдёт-

Моя бабушка родная
Была добрый человек,
Как меня оберегала,
Хватит счастья на весь век.

Набрала я горстку ягод, 
Положила тоже в рот,
Вспомнила, как вкус был сладок,
А сейчас уже не тот.

Вот бы нашим детям, внукам
Тоже с бабушкой да в лес,
Жаль у них одна наука
В телефон вселился бес.

Что за время их накрыло,
Говорят- у нас прогресс!-
А нас бабушка учила,
Вот такой был интерес!

Земляничная поляна
Память добрых нежных слов!
Жаль всё время поменяло,
Наломало столько дров.


Рецензии
Прелестные стихи о детстве, Лидочка, как прекрасно было гостить у бабушки,а земляника- это просто здорово- она такая сладкая и вкусная для детворы- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   11.07.2019 10:01     Заявить о нарушении
Да, Танечка! Всё чаще возникают воспоминания!

Лидия Артюшина   11.10.2019 21:22   Заявить о нарушении