Хорошо бы помолчать

Были лучше вы вначале,
До тех пор, пока молчали;
Были образцом манер,
Но сей образ ваш померк.

С виду кроткими вы были,
Но, увы, заговорили,
И пропал ваш флёр и шарм,
Как случается у дам.

Вы своей скандальной речью
Расстреляли, как картечью,
Чувства нежные мои –
Вам бы ртом вести бои.

Голосом своим утробным
Заглушить вполне способны,
Бурной речью невпопад
Ниагарский водопад.

Еву выгнали б из рая,
Коль шумела б так, болтая,
Оглушая небосвод,
До того, как съела плод.

На язык надеть бы вожжи,
Чтобы иногда молчал,
Чтобы более не множить
Мира старого печаль.


Рецензии