Маски театра НО

Порой судьба, сродни слепому, ведёт
Тебя, плутая между двух дорог.   
И суть есть - раздвоенье человека. 
Один - безмолвен,( а тот,  другой, орёт).   
Вот, первый - с улыбкой прижмурит веко      
И не заметит  подлость и порок.      

Другой - порывист, неуступчив в споре.   
Сжимает он до боли кулаки,   
Когда обида высекает слёзы,
Из тех, кто пережил  потери,  горе. 
Он не молчит, когда звучат угрозы,   
И подаёт убогим пятаки.

Так в нас  две разных сути воплотились. 
Как образ - любви и безучастья,   
Японских масок  театра Но.         
Как в Янусе - добро и зло соединились...
             
От сотворенья Мира уж нам дано,         
Без боли нам не постигнуть счастья.

Нам истин без участия не постичь.   
И лишь любовью Мир можно сохранить.
               


Рецензии