Ты для меня, как пик Ай-Петри...

Ты для меня, как пик Ай-Петри -
Весь путь к Тебе из тайн тумана,
Когда бодрят желаний ветры -
Как по щеке шлепок шамана ...

Тебя открыл, дразня, мне Крым -
Он приподнял лишь край вуали,
Твои глаза очам открыл
И подарил на век? едва ли ...

Ты шла со мной к Чуфут-Кале,
Где демон, ангелы летали,
Колес бороздки, как в коре -
Пути тысячелетней дали ...

Молчат старухи там - пещеры:
Без жизни чёрные глаза ...
К Христу там древние есть двери
И в нишах, в скалах - образа ...

01.02.19г.    07:30;   М "Сокол"


Рецензии