Плач чёрного сокола над Русью

Ой, ты, Русь моя родимая,
Во что же превратилася еси?
Словно лечу я над чужбиною.
Не узнают тебя мои крылья…

Сколько же в тебе воронья
Расплодилось за последние десятки лет?
Сколько принесли они вранья?
Доколе чужеродных будешь ты терпеть?

Ой, ты, Русь моя, Родина,
Не до конца ещё распродана
Прихватизаторами всех мастей –
Вороньём, стервятниками – грефами…

Воскресни ж, моя родная,
Вспомни ты свои истоки!
Сколько же иго воронья
Будет в тебе ещё длиться?

Ой, ты, Русь моя, Родина моя,
Я тебя не узнаю,
Но по-прежнему люблю
Мои охотничьи угодья…


Рецензии