Занятие для души

              С насмешкой глядючи, как горы и долины
              На холст наносит Стас в сюжет картины,
                Мешая краски в нужный колорит,
                Повеса, всем известный, Ипполит,
              Досуг которому бездельный не наскучил,
                Беседою художника измучил:
                "Прости, но твой невыгоден почин!
              Хоть и вложил затрат сполна в забаву,
                Не обретёшь в селе трудами славу,
                Или доход весомый, или чин.
                Тому подспорьем множество причин!" -
                "С чего твои такие заключенья?" -
               Стас вопросил... - "Нелепы увлеченья,
               Когда с них выгоды не видно и следа!
               Был на торгах: Ни давки, ни горенья!
               Не брал никто ни скромные творенья,
                Ни ценные, свезённые сюда..." -
               "Ах, милый друг, какая ж тут беда?
                Я этим и не по - И слог твой - ерунда!
               Ведь я пишу, отнюдь, не для продажи,
              Чтобы с богатством барствовать в тиши,
                А попросту, скажу так, для души!"
                -------
                Как ни были б изделья хороши,
              Но должен я и сам в конце признаться:
                Не всё посыл имеет - продаваться.
                ...

             


Рецензии