Повод

Что такое, что случилось,
Почему ты мне звонишь?
Может, трубы прохудились,
Или в кухне ходит мышь?
Может быть, ты заблудилась
На просторах соцсети,
Может быть, твоя машина
Вдруг сломалась по пути?

Ни о чём не беспокоясь,
Я звоню тебе, мой Бог,
Чтобы твой услышать голос,
Чтобы просто сделать вдох,
Чтобы знать, на всякий случай:
У тебя всё хорошо,
Жив, здоров, благополучен –
Вот и всё, чего ж ещё?

Но опять твои вопросы
Застают меня врасплох:
Ты о чём меня попросишь,
Чем тебе помочь бы мог?
Может, мебель передвинуть,
Выключатель починить,
Или гвоздик для картины
В стену каменную вбить?

Я ответить не посмею,
Что и гвозди забивать
Я сама давно умею,
И в розетке ковырять,
Что нечаянная радость –
Поболтать средь бела дня –
Это высшая награда
И подарок для меня!

Я придумаю, конечно,
Основанье для звонка,
И вопрос к тебе безгрешный
По каким-то пустякам.
Понимаю, ты мужчина
Строгих правил и основ.
И общаться без причины,
К сожаленью, не готов.
04.07.19


Рецензии
Настоящие мужчины
не звонЯт по пустякам -
Как смеяться без причины
свойственно лишь дуракам.

Вечно занятые делом
Мужики в толк не возьмут -
Отчего в порыве смелом
Кто-то им мешает тут?

Только женщины способны
На бесцельные звонки -
Всё-то им услышать чтобы
Чей-то голос от тоски.

ПозвонЯт, услышат голос
Хоть и грубый, но родной,
Тот, который захотелось
Услыхать, не быть одной...

:)))

Сергей Малахитов   09.07.2019 04:08     Заявить о нарушении
Ха, спасибо, здорово!!!

Нинель Кричевцова   09.07.2019 12:03   Заявить о нарушении