Мы будем все занесены

Мы будем все занесены
бесследным снегом тишины.
В лучах внезапного рассвета
друг друга не узнаем мы
и не увидим ни зимы,
ни расточительного лета.

Ни осени не будет там
и ни весеннего разлива,
но я так просто не отдам
всего, чем нынче сердце живо.

Ни этой ивы, над рекой
склонившей ветви в час закатный,
ни суматохи городской,
ни русской доли непонятной.

Не уступлю молчанью звёзд
и славе, тягостной, посмертной,
ни первых покаянных слёз,
ни материнский вздох последний.


Рецензии