Поросёнок

(«Поросёнок» Чуковского в стиле Лермонтова)

Заплакал котик полосатый
В лесу туманном голубом.
Так «любит» его наша Тата,
Что кинула в краю чужом.

Играет Тата с поросёнком –
Курносый хрюкает, визжит.
Ура, не будет он котёнком –
Спокойно рядышком лежит.

Но вдруг, струя светлей лазури –
На коврик с пряжей золотой...
И Татенька, страшнее бури,
Даёт любви к свинье отбой.


Рецензии