На юге. 3

Когда из-за гор Албании
вставало шастать припухшее солнце,
на побережье ушлого Корфу
уже хозяйничали два веронца.

Один с бородой,
косая сажень меж ног, богатый.
Второй, как потом оказалось,
был и вовсе п****тый.
Третий, если был он у них,
спал от младенческих впечатлений.

А я, изнывая от жажды,
терпел с[рани] неизбежность мучений.

Рыбки устьем речки мылись,
воды теребя кожу,
а я шлепал, через пятки сланцами
мозги свои кукожа.

Тот с бородой кривлялся,
пыхтел, радости плоти изображая.
Второй подле нес семейную вахту,
интересы первого уважая.
На плите у них шипели и шептали
утонувшие в яйцах макароны...

Море чистило зубные камни,
скрежетали утренние ставни,
и горлицы томно меня вопрошали:
ну какого рожна тебе от этой Вероны?


                2013 г
                (местечко Мораитика, фото отеля Мессонги-Бич,
                где и произошло данное событие)


Рецензии