Я не люблю цветы, когда...

Я не люблю цветы... когда 8 марта,
И в день рожденья не люблю, и в юбилей
Когда другим навязаны стандарты
Что мол традиция и праздник веселей...

Что так должно быть, что это важно
Что подарить цветы равно что любишь
И это женское я не люблю :- Что каждой...
Букеты дарят женщине, ты что не видишь?

Но разве измеряется любовь цветами?
Поступки человека,думаешь, покажут розы?
Людей дела и чувства,можно ли измерить лепестками?
И отношение любимых передаст тебе мимоза?

По мне поступки человека вовсе не в цветах
Не в праздничном веселье, не в застолье
Не в ресторанах и не в "сногсшибательных" словах
Приятных, сладостных речей раздолье..

Но я люблю цветы, когда - так просто,
Без повода, корысти, ни за что то
Когда подарены  спонтанно от Души и остро
Ты ощущаешь теплоту кого то...

Когда ты ничего не просишь
Не требуешь и ничего не ждёшь
И тихо ты спасибо произносишь
И дальше с Благодарностью живешь...

Когда цветы подарены так... скромно
Без пафоса и без того, что так должно быть
Когда настолько подарить желание огромно
Такое отношение к себе нельзя забыть

Вы не дарите мне цветы, когда- так надо
Я не из тех кто просит их и ждёт
Я оценить могу тогда, когда они награда
За то, что просто есть ты, не ведя учёт

А больше я люблю цветы вокруг,
Растущими и радующие глаз
На расстоянии вытянутых рук
Как много их для нас растёт сейчас...

Вот это истинная, неземная красота
Живой подарок для всех нас от Бога
Любуйтесь ими, наслаждайтесь и всегда
Пусть будет искренней судьбы дорога..

И спорить я ни с кем не стану
О женственности и о её начале
Но утверждать не перестану
Что каждому Своё, свои мечты, свои реали...








 

 


Рецензии