Песчаная буря

Пустыня словно огромное шелковое покрывало притаилась под таким же бескрайним небом. Она выглядит покорной, неподвижной и завораживающе спокойной, но это не так. Она движется, она звучит. Под ветром оживают пески, поют барханы, а иногда пустыня превращается в бурю и кружится в захватывающем дух танце, позволяя себе всю свободу проявления, тогда уже замирает все остальное, в ожидании часа когда буря стихнет, и благо, она всегда стихает.
 И вот, после - снова виден горизонт. И только нам решать держаться за старый мир, или принять новый - будто первозданный, в котором бесконечное море песка открывает свое великолепие вновь, ведь после бури ты смотришь иначе, ведь в тебе сияет красота тишины. Ты благодарен видимому покою, в котором все будто как прежде, но не все на своих прежних местах. Молчание пустыни начинает звучать в тебе сладостной песней.


Рецензии