Ты мне, я тебе, или отзыв с гнильцой

Дорогие читатели, я рада всем Вам! Никого не хочу обидеть... Данный стих - это лишь ответная реакция на требование одного рецензента написать  отзыв ему.На отказ получила оскорбительные слова в личку.Не волнуйтесь, свой прекрасный отзыв он удалил, поэтому тень ни на кого из  рецензентов не ляжет. Лучше быть честной дурой, чем "умным", именитым, корыстным лицемером))

Да, братцы... Я тут все о чувствах,
Как в мыльной опере вещала,
И по наивности, признаюсь,
Даже серьезно полагала,
Что на портале стиходеев
Всё, так сказать, по чесноку;
Коль написали: "Стих, что надо!" -
Значит по вкусу чуваку!

Так самолюбию польстили
Отзыва теплые слова,
Что я сочла себя поЕтом,
Аж закружилась голова))
И вдруг на почте сообщенье,
Мол, почему не отвечаешь?!
Тебе я отзыв написал,
А ты вниманьем обделяешь!

Я извинилась, мол, ошибка,
Игнором, вроде, не страдаю,
Копию текста, что писала,
В срочном порядке отправляю.
Ответ читая, понимаю,
Что я, простите, просто дура;
Не волновал мой красный слог
И поэтичная натура))

Дали понять,в ответ на отзыв
Должна и я всегда польстить!
Заведено тут, вроде, так...
Вежливость это, стало быть...

Я полировкой пятых точек
Не занимаюсь! Извините!
Если понравились стихи,
То отзыв ИСКРЕННИЙ пишите!
Я буду рада! Но в ответку
Хвалить, как в басне, не умею!
Пишу рецензии тогда,
Когда молчать просто не смею,
Когда стихи пронзают душу,
И мозг восторженно кипит...
Я "Поперечная" не зря ведь,
Во мне бунтарь с детства сидит.
Я не приемлю глупых правил,
От лицемерия - тошнит!
От подхалимства - зуд по телу,
А Правда вырваться спешит!
Как у Высоцкого, та правда,
Что без одежды (Ложь украла),
Ну, вот,.. быть может, грубовато,
Но что хотела, я сказала!


Рецензии
Я полировкой пятых точек
Не занимаюсь! Извините!
БРАВО!!!!!
Прям афоризм.
Даже обидно, что не я придумала.
ВЫ сделали мой сегоднешний вечер.
Спасибо.
С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   16.10.2019 22:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Марина! Судя по отзывам, я вскрыла застарелый нарыв портала)) Честно говоря, эмоции тогда били через край, даже кровь к щекам прилила...
С теплом и благодарностью из Костромы Светлана)

Светлана Поперечная   18.10.2019 13:12   Заявить о нарушении
Думаю, что не только этого портала.
И это замечательно

Марина Шадуя Корсак   18.10.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.