Кто посмеет память уничтожить

Русские солдаты и в Европе
Умирали вас, чтоб защитить.
Сносят памятники в той Европе,
Не хотят, чтоб помнили, чтоб жить.

Кто посмеет память уничтожить,
Тот за все ответит и сполна.
Совесть есть, его она и сгложет,
Коль хватило на то зло ума.

Пора встать нам на защиту чести,
Память наша, но мы помним все.
Мы хотим сказать вам всем без лести,
Под фашизмом все б легли давно.

Русские вас тщетно защищали,
Не жалели жизнь,а жизнь одна.
И на поле том они все пали,
Память вам самим как есть нужна.

Чтобы помнить, нет другой причины,
Чтобы жить без войн и ссор всегда.
Вы порою не умней скотины,
Голова не варит, так беда.

Но зачем таких вы выбирали,
Кто скажи мне, правит этот бал.
Стушевались, правил вы не знали.
Память вашу, кто вам отнимал.


Рецензии
Замечательные строчки, действительно, память нельзя уничтожить.
Мой дядя остался лежать в Польше, как это забыть?
Спасибо за такое стихотворение.

Наталья Загородняя -Гайдай   08.07.2019 07:54     Заявить о нарушении
А у меня три дяди остались на полях сражений.
Благодарю, что поняли.
С уважением и теплом души

Валентина Сомова Ти   08.07.2019 08:50   Заявить о нарушении