***

Я хочу заглянуть в каждый двор
и от глаза оставить там семя,
Пусть рождаемость он принесет
каждой черной земельной прощелине.

Пусть физически плоть и слаба,
и рассудок внимателен к полю,
Не любителем центра стал я,
по окраинам стопы размножив -

Я люблю каждый двор, и ведь сам
я когда-то сидел полулежа
в разрушительной тяге родства
к проходящему мимо всебожью.

К проходящему мимо вседушью
в озверительном тихом тревожном
поминании каждого пса
и вишневых июньских удуший.

Я хочу посмотреть в каждый двор,
в расщепительно-ядерном сдвиге
я подпрыгну на месте потом,
распрямив убедительно спину.

Распрямив первородность следов,
первопочвенность диких прожилок,
я хочу посмотреть в каждый двор,
в каждый стебель, что носит их имя.


Рецензии