Полуденный зной

Зенит расплавлен солнца зноем
В полупрозрачной вышине
И тень теперь не даст покоя-
Деревья, словно в полусне,
Листвой своею не помашут-
От жара вдруг занемогли.
Лишь зайчик солнечный заскачет,
На стёкла прыгая с земли.
И каждый вздох полтонны весит,
А нестерпимый жар лучей
Асфальт с упорством тихим месит
Всё, час от часа горячей.
Сознание кипит от зноя,
От стен исходит жар камней.
Сжигает землю солнце злое...
И я сгораю вместе с ней.


Рецензии