***

Вытер
подошву
о траву -
Так начинался август.
Так зарождалось прямо
яблоко.
Яблоко кормит червя,
яблоко кормит меня
видом своим однополым,
август лишен односложных
форм речевых -
по-другому
август народу родня.
По-другому
вразумлена тишина.
Возбуждена глухота
в скважине дикой замочной,
затрепетала заочно
геометрически даль.
Так начинается а
вгуст.
Густо, безродно, тревожно
скукожилось поле
до сентября.
Давит в подошву стопа,
давит подошва на траву,
давит трава на зерно -
Так зачинается плоть
августа
в глуховоротное "но".
Туго стянуло лицо -
что-то взошло,
проросло..


Рецензии