***

Не умирайте, яблоки.
Не уходите, груши.
Не замолкайте, вишни -
Останьтесь тут.

Потише, демоны.
Трава примятая
затылки вытерла.
Скучают, ждут.

Схрустились ветки и
колени ласточек.
Готовят сено нам.
Тяжелый труд.

И все как раньше, но
повыше дерево,
поуже пальчики.
Спешат ко сну.

По полу ходим мы,
носки все грязные.
Проветрил комнату
мой старый друг.

Сентябрь маленький,
к нему прислушаться -
Вода меняется
в знакомый шум.


Рецензии