Много мух

Закрываю глаза, потираю лоб рукой.
Много мух на стекле.
Сентябрьский подлый навьюченный
воздух-молокосос за окном
и везде (по трубе?).
Ребяческий вопль кирпичной стены
хватает верхи,
я делаю шаг по росту спины
и вследствии длинных речей
своих мешковидных натянутых губ
на орган греховных утех.
Не тикает час, глотает порог
привычный надрыв у листвы,
сгущается в страхе пол оборот
тугой мозжечковой дыры,
плечи свои продули углы,
и тучи идут..
и тучно на слух
скрипит у камней позвонок.
Мне комната шепчет о боли в паху,
зовет она это: мой стул.
Наверное: он (Он?), и прыгает свет
по утренним жабам в лесу,
тесно в носу – стрекочет испуг
каждый свой пыльный власок.

Закрываю глаза, потираю пол ногой.
Много мух на воде.
Шум стоит нарасхват
в мускулистых ногтях пашен
и чердаков.
Видно церковь вдали.
Видно: птицы летят.
Постепенно рождается зуб.
И ничто не тревожит так
неровность души,как простой
надскамеечный пух..


Рецензии