Плачет дождик

Плачет дождик за окном,
Как старик скупой слезою –
Вспоминает о былом,
Не стирая слёз рукою.

То, как сирое дитя
Всхлипнет, с новой силой станет.
Дробью окна зазвенят,
По стеклу слезу погонит.

Льётся горькая слеза,
Только не умчит печали.
За окном седая мать – одна,
Смотрит в прожитые дали.

Бьётся дождик о стену.
Вспоминает жизнь старуха…
Вот – недавно молода.
Не один влюблялся ухарь.

Вот и – мужняя жена,
Сыновья мамулей кличут.
Дом – что чаша, до краёв полна.
И, казалось, от добра добра не ищут…

Разбежались – кто - куда.
Смолкнув, загрустил их дом.
В четырёх углах – одна -
Мать. Не утешит её сон.
Ночью с нею плачет дождик за окном.


Рецензии