Мартпочтиапрель

Верхушки деревьев цепляют за небо
мартово-апрельское,
матово-агнецкое.
Каблуки выше стоп - это признак лица,
Я стою по колено в шествии рта.
И цветным полушарием мозга ветвей
захлебнулись дворы и горбы избарей.
Я хожу на мезинцах,но только вперёд,
Существительный воздух молчит и оглох,
Посижу у окна - меня видит икра,
желтопузую мякошь их мечет трава.
Стекла чувствуют всхлип мой
Нечленораздельный
и замочных скважений лоновидный изгиб,
Опухоль жилистых сщуренных елей
март раздробляет на полость и низ.
Головы вкутаны в шапки и шали,
Волосы пальцев меж собою дружны,
На простофиленных рожах и пятках
спят конопушки и чёрный нарыв.
Тише,вороны,вы не смеете чавкать –
дух подземелий пока глазом упруг,
Свежий подул над карнизами ржавыми
прямо средь мочек и почек ушей
ветер,и он равносилен топтаньям
в час,когда давит на глотку апрель.


Рецензии