Джомолунгма

      На «Ах, Эверест!»  Софьи Прохоровой
      http://www.stihi.ru/2015/10/22/9987

Земную  вспенив твердь за облака,               
Взирает с высоты небес  окрест               
Суров красавец  –   гордый   Эверест,               
К себе не подпуская ходока.               

О. сколько ж буйных на земле  тщеславцев               
К нему мечтают тропы проторить!               
И, вопреки всему,  чтоб покорить,               
Оставив  шлейф  романтиков- посланцев            
Из банок, снаряжения всей группы.               
Бросают все, да что там банки – трупы!               

В сознании людском прошел обвал:               
Здесь через павшего перешагнут
И умирать оставят на снегу…               
Лишь золотой телец всем правит бал.               

На жутком фоне нагло сделав селфи,               
Презрев порядочность и этикет,               
Потом «букет» весь свалят в интернет,               
Сославшись на закон какой-то Мерфи *.               
Так в двадцать первый век многострадальный               
Романтика вдруг стала аморальной …

И равнодушна к суете подлунных,
В лучах закатных рдеет Джомолунгма.      


     * Закон Мерфи: Всё, что может пойти не так, пойдет не так (англ. Anything
     that can go wrong will go wrong).

    Спасибо автору фото – Арсению Герасименко!


Рецензии
Отлично Вы продолжили моё стихотворение,
Там очередь теперь стоит - столпотворение...
Не поклониться Божеству -
Себя лишь "сселфить!??"
Благодаря же только шерпам и тельцу,
Заметьте!

Софья Прохорова   04.07.2019 12:47     Заявить о нарушении
Заметил. Сласибо!

Юрий Кочегаров   10.07.2019 15:29   Заявить о нарушении