Весна

На белом фоне черт тёмных
Ветви почками расцвели,
Наступила пора влюблённых:
Подснежники встречаем мы.
В без граней линию заката
Солнце падает поздней,
И я люблю тебя, когда-то
В жалкой старости моей.
Я чую запах, наступающей весны,
Когда прохладно, но лёд тает,
Когда везде лишь беглые ручьи,
И надо мной журавль пролетает.

Дороги песчаные - плиты в пыли
Моет, село, весна твои.
Камешки красные, синие, белые
Видятся в мокрой струе.
Счастлив я, что числа
Скачут по тетрадке записной,
И, сближаяся с весной,
Разливаются рек русла.
Я люблю тебя, наверно,
Но за что не знаю сам.
Может быть, за то, что первый
День рождения отмечал.

Почки понемногу зацвели,
Появились редкие цветочки,
С весной мы время провели,
Но всё начнётся с новой строчки.


Рецензии