Болеть иль не болеть?

Кто знает лучше средство,
Чтоб вовсе не болеть?
Поделитесь со всеми,
Чтоб хворь нам не терпеть?-
В постели тёплой греться
И дома лишь сидеть,
С больными не общаться
И в радости балдеть?
Иль утром обливаться
Холодною водой,
Со сквозняком встречаться
Могли чтоб мы порой?
Или ходить в аптеку
Лекарства покупать:
Вот это - чтоб не кашлять,
А это - не чихать?
И так на всякий случай-
Лекарство от Всего!
Найдёте мне такое,
Чтоб не болел никто!
Одно такое средство
Изобретите нам,
И чтоб в пустой аптеке
Одно стояло там,
Чтоб радостно гуляли
И всем хотелось петь,
Чтоб мы давно забыли
Как носиком сопеть!


Рецензии