И порою я контужен...

Я в метро смотрю на лица,
И порою я контужен,
Разных набрала столица,
Им конечно кто-то нужен.

Они с кем-то засыпают,
Думают зимой о лете,
После ужинов икают,
Вспоминая всё на свете.

Много стало безучастных,
Точно стало больше сочных,
Добрых, тоже вижу часто,
И спокойных - это точно.

Вспоминая крах Союза,
Мало очень угнетенных,
И потерянных как муза,
Горемычных, прокаженных.

Для чего смотрю я в лица?
Мир глубокий, неизведан,
Чтоб как пёс не ошибиться,
Что у Гафта был так предан.

4.07.2019


Рецензии