***

От окна до окна шагов десять,
Затяжные бушуют морозы.
Я не думал,что есть нечто тише
Чистоплотной удверенной позы.
Я не верил,что есть поголовье
Любоверных ручных пожиманий,
И скрещений ножных, и едва ли
Я поверю в плохую погоду.
В позвонках простудились сосуды –
Это признак прогнившей бумаги.
Всё же слышатся дыхи сподручно,
Не хочу я сидеть,но ведь надо.
Но ведь надо смотреть по сторонкам,
И сандали носить, и обратно
В повзрослевшие чёрные брови
Приглашать дулевидных собратьев.
И грудные тычки колошматить,
Когда утром спина ниже таза,
И о том,что почудилось раньше
Мне не хочется знать,но ведь надо.
Мне неловко дышать в перебранку
Занавесок и тех,что подальше,
И согласно коленчатым связкам
Я умею смеяться на пальцах.
И на шее незыблемой вовсе
Я умею носить пол пространства,
Чердатворное только лишь словом
Не хочу называть.. и не надо.


Рецензии