Конец Марта

Как близок мне запах комнат гнетущих
И твёрдых дворов мужицкий надрыв.
Здесь мною пронюхан ушей перепутанных
Твёрдосандальный, надлавочный скит.
И луж кривозубых, лежащих под снегом,
Я чувствовал пористый сдавленный дых.
Я был узнаваем делением клеток
Кривых сухожилий коленок седых.
И трав оголтелых начальная топоть,
Прильнув в половую полость земли,
Из недр сосет надчернявую похоть,
И режут,и колют матку верхи.
Как всё это рядом,когда поперхнувшись,
В оконные сваи я лбами смотрю,
Я был посрамлённым в чадушной наклонности
Сдобным зимнеющим мартовским днём.


Рецензии